last_surrealist (last_surrealist) wrote,
last_surrealist
last_surrealist

Заметки о провинции

   Мне было необходимо доехать через перевал из Абазы до поселка Таштып (Хакасия). Узнав телефон у хозяина пансионата, я позвонил в местное такси, немного поторговался и договорился на три часа.

   Ровно в три часа, к месту моего обитания с шумом подъехал битый синий "Жигуль" и лихо затормозил прямо у калитки. Ничего в этом транспортном средстве не свидетельствовало о том, что это такси.

   За рулем сидел молодой человек, на котором выражение "Реальный пацан" сидит как влитое.

   Поехали. "Реальный пацан" сказал: "Я тут человечка одного прихвачу, до поселка подбросить". Я забеспокоился, но разрешил, сказав что тороплюсь. Мы остановились на стоянке, но никого не подобрали. На мой вопрос "Где человечек, то?", водила пробурчал нечто нечленораздельное, отчего я еще больше забеспокоился.

   Ехали через перевал мы следующим образом: "Реальный пацан" сидел практически впечатав свой нос в лобовое стекло и выжимал из своего транспортного средства (а для него это было гоночное авто) максимум. Все это сопровождалось орущим из динамиков на полную громкость жестким русским "пацанским" рэпом. Я чувствовал себя как персонаж дьявольского варианта игры "Need for Speed" для малоимущих пользователей.

  Когда мы добрались до пос. Таштып, на мой вопрос, знает ли он где школа №2 (а там две школы),  "Реальный пацан", естественно, ответил отрицательно. Не смотря на это, он уверенно гнал по поселку - "тупо вперед". Я поразмыслил и предложил спросить о местоположении школы у местного населения. Водила согласился, но скорость не сбавил.

  И тут мы увидели местных копов. "Реальный пацан" притормозил и сказал: "Спроси у легавых, где школа". Я спросил. Потом мы еще минут двадцать кружили, но до школы я таки добрался, получив непередаваемые ощущения.

   

  
Subscribe

  • Синематограff

    Крепкий философско-психологический арт-хаус (по крайней мере первая часть). Кто планирует идти смотреть на сиськи-письки тот дурак, поскольку Триер…

  • Синематограff

    Саундтрек, атмосфера, глубокое в повседневном и пустой воскресный зрительный зал - все в "яблочко". Коэнам низкий поклон.

  • Синематограff

    Когда я пошел на "Элизиум" я понимал, что это будет не "Космическая одиисея", но не ожидал, что это окажется совсем уж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments